Catalina Valenzuela, Carla Torres, Yenicel Torres (c), Bárbara Cousiño y Myriam Lara fue el quinteto que envió a la cancha Patricio Fernández, entrenador del equipo femenino de la Universidad de Concepción. Al frente estaba CEB Puerto Montt.

Las diferencias fueron notorias desde el inicio. La presión asfixiante de las locales, que provocó muchas pérdidas desde los saques de las portomontinas, llevaron el score a un rápido 7-0 y la visita pidió minuto.

Catalina Azócar con un triple en la primera conversión visitante a la vuelta. Triple de Valenzuela, doble de la capitana Torres y dos libres de Cousiño como respuesta. Estefanía Astudillo y Vania Vega a la cancha. Esta última con sus primeros minutos con la tricota estudiantil.

Vega de inmediato asistió a Astudillo que marcó la bandeja. Una muy dinámica Carla Torres marcaba el ritmo del juego. Daniela Ojeda igual ingresó. Fernández, ante cada jugada en que una de sus jugadoras se salía del plan de juego las reemplazaba de inmediato. Paulina Petersen a la cancha. Julieta Ibarra con la segunda y Azócar con la tercera canasta visitante y el marcador indicaba 25-7, con el que terminó el primer cuarto.

Muy buena conversión de Javiera Alarcón para CEB y mejor aún la asistencia de Astudillo para Petersen, que marcó sus primeros dos. Vega tomaba la batuta del ataque penquista y Cousiño con un triple llegaba a diez unidades. Sofía Hernández a la cancha. Vega asistió a Valenzuela, que clavó su segundo triple.

Josefa Osorio con un triple al otro lado y luego con un libre tras falta técnica del banco UdeC. Buena pieza Alarcón en la visita. La otra Alarcón, Andrea, encestó un gran triple y Cousiño replicó mediante mismo expediente. 44-20 y llegó el minuto pedido en la Casa del Deporte.

Doble de Astudillo para llegar a diez puntos. Tiare Domínguez al campo de juego, mientras Valenzuela clavó su tercer triple para llegar a once puntos. Muy vistosa canasta de Cousiño para el 51-22. Buen contragolpe encabezado por la capitana Torres, que asistió a Domínguez y esta marcó la canasta final del segundo cuarto. 53-24 se fueron al descanso.

Las doce citadas anotaron

Notable asistencia de Valenzuela para Cousiño, que con un tiro de fantasía anotó los primeros dos del tercer cuarto para los locales. Triple visitante y triple de Carla Torres para el 58-27. Buena secuencia visitante con dos canastas, pero una vez más descuidaron a Cousiño, que embocó el triple y llegó a 20 unidades.

13-10 ganaba el cuarto la visita, aunque inmediatamente reaccionó la UdeC gracias a la recuperación defensiva de la capitana Torres y la conversión de Cousiño. 67-37 y la visita pidió minuto. Muy luchadora Carla Torres, que peleaba cada balón al máximo. Valenzuela para Lara, la mexicana encestó y llegó a diez unidades.

Triplazo de Vega y luego una asistencia suya encontró libre a Lara, que le dio dos más a la UdeC. Matilda Román a la cancha. Vega para Cousiño y la seleccionada chilena ya estaba en 25 puntos. 83-41 terminó el tercer cuarto.

Román y su doble inicial. De inmediato vino el segundo. Vega con un buen doble llegó a nueve unidades. Primeros puntos para Sofía Hernández. Osorio igualó a Ibarra como las únicas dos jugadoras visitantes con doble dígito en la puntuación. Enseguida se sumó Azócar.

Buena canasta de Petersen para el 98-48. Astudillo situó a su equipo en los 100 tras gran asistencia de Valenzuela. Una vez más Valenzuela asistiendo, esta vez a Ojeda, la única jugadora local que quedaba por anotar y lo hizo por duplicado.

104-50 finalizó el encuentro en favor de la Universidad de Concepción, que la próxima semana tendrá dos partidos como visita; el primero de ellos un cruce durísimo ante el Club Deportivo Escuela Alemana de Paillaco y luego ante Español de Punta Arenas, en partido que se jugará en Purranque.

Información: Noticias UdeC