Sin margen de error. Ese era el panorama del CD Universidad de Concepción en el segundo partido de semifinales de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue. El público así lo entendió y llegó en masa y muy animado al principal recinto deportivo de la casa de estudios penquista.

Sebastián Carrasco, Diego Silva (c), Miles Bowman, Jerry Evans y Carlos Milano por el local. Christian Schoppler, Diego Low, Alejandro Vergara, Arnold Louis y Cristian Amicucci por la visita. Intensidad en ambos costados, buenas recuperaciones de la UdeC al inicio y dos conversiones de Bowman y Milano levantaban al público.

Amicucci y Bowman intercambian canastas. ¡Triplazo de Silva y el ambiente es ensordecedor! 9-2 para el local, pero llega una racha visitante que iguala el cotejo de inmediato. Un muy activo Bowman recupera rebotes ofensivos y Evans se viste de asistidor para Milano.

Al igual que el partido anterior, Silva salió con todo en el primer cuarto. Otro doble de Bowman trae consigo el primer minuto pedido por la banca visitante. 20-11 lo gana el vigente bicampeón del básquetbol chileno. Lino Sáez va a la cancha por Milano.

Low aparece con el triple, pero al otro lado Bowman sigue atacando la pintura apenas tiene la posibilidad y encuentra premio. 24-16 con un minuto por jugar. Louis con un gran doble descuenta y finaliza el primer cuarto con un 24-18 favorable a la UdeC.

Louis de a dos y Vergara con su primer triple dejan a la visita a solo una unidad. Sáez pelea un rebote ofensivo y lo gana, pero al final la jugada resulta en una pérdida del Campanil. Amicucci y la primera ventaja de Las Ánimas en el juego, que Silva restituye de inmediato. ¡Silva una vez más! Triple del capitán para devolver la calma a la UdeC.

Los históricos Arteaga y Marechal ya están en cancha. Branko Coro con el triple le devuelve la ventaja a Las Ánimas. Sáez y Amicucci intercambian canastas. ¡Triple de Arteaga! Louis lo empata de inmediato. Emotivo encuentro en la Casa del Deporte. Dos libres de Arteaga y un Sáez contra la tabla tras bajar un rebote ofensivo, adelantan por cuatro al local y llega otro minuto pedido por la visita.

Low deja todo a una posesión y la última posesión será para el local. No es posible el triple de Evans y se van al descanso por 38-36. Todo muy apretado en el partido dos de semifinales de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue.

Categoría en el cuarto final

De entrada, Amicucci lo empata. Silva de a tres y Amicucci nuevamente encesta por partida doble, llegando a 19 unidades. 42-41 lo gana la visita y Cipriano Núñez pide minuto. Falta ofensiva de Bowman, su tercera, y Núñez lo lamenta en el banco.

Dos libres de Vergara y Bowman con un triple lo empata. Low y un triple al otro lado que trae consigo la vuelta de Carrasco por Silva. 24 minutos pasaron para los primeros puntos de Evans, que llegaron gracias a un triple. 47-47 en la Casa del Deporte.

Vergara y Schoppler encestan. La ventaja es de cuatro para la visita y su pequeña barra no para de cantar. ¡Evans contra el reloj descuenta! La visita no baja y Schoppler aprovecha que Bowman está con tres faltas. Al otro costado, Bowman acerca a dos a la UdeC y a la siguiente ofensiva valdiviana, Sáez llega a su cuarta falta personal.

¡Arteaga iguala todo con un gran contragolpe! El estudiante UdeC Michael Rivera va a la cancha. ¡Triplazo de Arteaga! La UdeC aprovecha las dolencias de Schoppler que lo obligaron a salir y dar el paso a Lugo. Amicucci es el máximo anotador del encuentro y Evans se prende en la defensa con un par de tapones.

Louis y un libre para el 56-56. Evans y Low intercambian dobles y estamos 58-58. Dos libres visitantes y no hay tiempo para más. 60-58 empezarán Las Ánimas el último y decisivo cuarto.

Un nuevo triple de Bowman abre el cuarto y encuentra de inmediato la respuesta de Louis y Amicucci. Schoppler regresa por Lugo y Marechal con una avivada deja todo a una unidad.

Ofensiva de Amicucci a Silva y el local con la oportunidad de pasar nuevamente al frente con la posesión. ¡Triplazo de Marechal! El local arriba 68-66. ¡Carrasco en el momento justo contra el cristal! 70-66 y hay minuto pedido por la visita. Tremendo el ambiente en la Casa del Deporte.

Se cerró el aro para la visita. ¡Evans saca un triple del sombrero! 73-66 se impone el bicampeón del básquetbol chileno. Dos más para la UdeC con Evans desde la línea. Low descuenta, aunque no sirve de mucho porque Bowman se anota con un triple todo red.

¡Extraordinario Evans y Carrasco! Cinco puntos claves que prácticamente sentencian el triunfo penquista. 83-70 y hay minuto pedido. A la vuelta, Vergara descontó pero nuevamente Carrasco con la daga de a tres. El resto solo será para la estadística.

86-75 se impuso la UdeC, que ahora buscará en Valdivia —lunes 5 y martes 6 de junio— la clasificación a la final de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue.

Información: Noticias UdeC