Como una manera de ir en apoyo de las y los damnificados por incendios forestales en Arauco, Santa Juana y alrededores, es que un grupo de cocineras y cocineros del Biobío se unieron para realizar la Cena Gastronómica Solidaria, la cual se llevará a cabo este viernes 24 de marzo desde las 19 horas en Jazz Restaurant (Alonso García de Ramón #215, Concepción).

La velada estará marcada por prestigiosos y reconocidos emprendimientos gastronómicos entre los que figuran Taller Macera, La Ostrería Penquista, La Fuente Penquista, Radical, El Quijote, Durán Bar de Carnes, Miguel Fernández y Jazz Restaurant.

Juan Domingo De La Sotta, dueño de La Ostrería Penquista y uno de los organizadores de este evento, explicó que la iniciativa surgió con el objetivo de aportar «desde nuestra vereda con lo acontecido en los incendios (…) Ha sido una junta maravillosa ver cómo se organizan todos y poder contribuir desde nuestro espacio».

Pepo Estrada, de la Fuente Penquista, adelantó el menú que ofrecerán en la cena, destacando que «hay una serie de tendencias y propuestas en un solo evento y va a estar maravilloso».

Finalmente, el cocinero Felipe Macera hizo un llamado a asistir a esta iniciativa, recordando que «los incendios terminaron, pero hay mucha gente afectada (…) Una bonita manera de ayudar es participando en esta cena».

Las entradas para este evento solidario están disponibles en https://www.instagram.com/gastronomicasolidariabiobio/