Sin presión salió el CD Universidad de Concepción a la Casa del Deporte para enfrentar a CEB Puerto Montt y se notó. Con un primer cuarto apabullante, donde marcó 41 puntos y sacó una diferencia de 18, el elenco dirigido por Cipriano Núñez Sepúlveda demostró que la fuerza para ir por el tricampeonato está más que intacta.

Eugenio Luzcando, Diego Silva (c), Eduardo Marechal, Miles Bowman y Jerry Evans saltaron al parquet penquista. Un parcial de 11-1 abrió el match, donde Evans sumó dos triples, lo que fue un augurio de la gran noche que tendría. Seis triples y dos libres anotó el norteamericano en el primer cuarto, totalizando 20 unidades. Una locura.

41-23 finalizó aquel primer cuarto. Al inicio del segundo, Sebastián Carrasco, Lino Sáez y Kevin Rubio ingresaron al parquet. Rubio se anotó en pocos minutos con tres canastas y los dos que seguían en cancha de la formación titular, Evans y Silva, le dieron paso a Evandro Arteaga y al retorno de Bowman. Luego ingresaría Michael Rivera por Rubio y habría un mini show de Evandro Arteaga, que anotó 11 puntos consecutivos. 64-49 se fueron al descanso de 15 minutos.

Volvió el quinteto inicial al inicio del tercer cuarto, que abrió con otro triple de Evans. Bowman, Marechal y Luzcando también sumaron. Andrés Domínguez, estudiante UdeC, ingresó al campo y la última canasta del tercer parcial la anotó el reingresado Arteaga. 85-62 finalizó el tercer cuarto.

Con 04:55 por jugar, Bowman y Arteaga se retiran para los aplausos, siendo reemplazados por Michael Rivera y Juan Pablo Alvarado, otro estudiante UdeC, que marcó a los pocos segundos su primera bandeja. Carrasco, Rivera y Domínguez, todos estudiantes UdeC, también marcaban y la brecha se iba acrecentando.

115-70 finalizó el partido a favor del CD Universidad de Concepción. A la misma hora se jugaban dos partidos más, donde el más significativo para el futuro del Campanil se jugaba en Talca. Allí, Deportes Castro superó al local por 90-64 y se convirtió en el primer escollo de Basket UdeC en los playoffs de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue, Gameday presentado por 1XBet.

El partido 1 y 2 de aquella serie se jugarán el próximo fin de semana en la Casa del Deporte en horarios por definir.