Amargo fue el debut de Universidad de Concepción en el Campeonato Femenino 2022. Las Foreras cayeron 0-1 frente a Deportes Puerto Montt, en un duelo disputado en el Estadio Ester Roa Rebolledo de la capital regional.

En un partido trabado, las puertomontinas se impusieron con un gol de Candy Schenke a los 17 minutos del primer tiempo. El equipo del Campanil intentó revertir el marcador, pero no lograron concretar las opciones de ataque.

Al término del encuentro, la directora técnica de Fútbol UdeC, Paula Andrade, destacó la actitud mostrada por sus jugadores y sostuvo que «el resultado nos da más motivación para trabajar durante la semana».

En esa línea, Daniela Ceballos apuntó que cuentan con la actitud necesaria para reponerse a esta derrota inicial y planificar el resto del torneo.

En el marco de la primera fecha del Campeonato Femenino 2022, Audax Italiano derrotó por 4-3 a Huachipato como local, mientras que Fernández Vial empató 1-1 con Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.