Información: Noticias UdeC

Eugenio Luzcando, Diego Silva (c), Miles Bowman, Lino Sáez y Jerry Evans por el CD Universidad de Concepción en su primer partido de playoffs de la temporada en la Casa del Deporte. Al frente, el CD Castro, octavo clasificado de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue.

Silva y Gabriel Díaz con el intercambios de canastas. Bryan Carabalí es un muro que hay que superar en la pintura. Muy intenso en defensa el inicio del cotejo. 7-6 se impone momentáneamente la visita y llega el primer minuto pedido. Un muy movedizo Óscar Barría destaca en la visita. A la vuelta, una bandeja de Silva le da dos más a la UdeC.

Evans con el cachetazo en el rebote ofensivo y hay dos más para el Campanil. Contra la tabla y el cronómetro, Silva decreta el 12-9 para el local. Sean Lloyd con el triple lo empata, aunque una vez más Silva anota la bandeja con su mano menos hábil. Llegan las primeras unidades de Bowman, que aprovecha la ausencia de Carabalí bajo el aro.

¡Quién más que Luzcando! El líder en recuperaciones de balón de la Liga Mundo by Cecinas Llanquihue, intercepta de manera genial uno de los pases de la visita en la jugada final del cuarto, se escapa sin oposición y la clava. 20-12 finalizó el primer cuarto.

El estudiante UdeC Sebastián Carrasco y Kevin Rubio a la cancha, en reemplazo de Silva y Sáez. ¡Carrasco con el triple! Gran jugada colectiva UdeC y llegan los primeros del estudiante de Kinesiología. 25-13 en el marcador. ¡Gran rebote ofensivo y conversión de Rubio! 27-13 y llega otro minuto pedido en la Casa del Deporte.

Nicolás Álvarez y Carabalí descuentan, pero la UdeC no deja de marcar. Carabalí y Evans intercambian tapones y llegan los primeros minutos para Evandro Arteaga, que ingresa para el descanso de un más que correcto Luzcando. Lloyd con el doble y el libre reduce después de largos minutos la desventaja de doble dígito.

Eduardo Marechal ve sus primeros minutos en reemplazo de Rubio. Gran desmarque de Arteaga y después de varios intentos la UdeC sale de los 31 puntos. 34-23 en la Casa del Deporte. Dos muy buenas canastas de la visita encuentran respuesta de parte de Evans, que vence la resistencia de Carabalí y la chicharra para el 37-27 y además va a la línea.

Es el partido de las tapas. Ahora Carrasco se anota con una. Barría es gran factor en la visita y los mantiene en juego. ¡Triplazo de Marechal para el 41-29! Dos canastas de Castro cierran la primera mitad. 41-33 en la Casa del Deporte gana el local.

Sellando el triunfo

Luzcando, Silva, Marechal, Bowman y Evans para reanudar el juego. Carabalí con el doble y Evans con el triple mueven el score. Errática la UdeC y Cipriano Núñez explota en el banco. Bowman se va reemplazado por Rubio, quien ingresa a pesar de sus tres faltas. Una canasta de Lloyd y el head coach UdeC pide minuto. 44-39 dicta el score.

¡Triplazo de Evans en el momento justo! Carabalí tapa a Evans, pero el árbitro le da los puntos a la UdeC. 49-39 se lee en las pantallas de la Casa del Deporte. Excelente Luzcando, que no deja que Castro cruce la mitad de la cancha en el tiempo correspondiente y el balón es para el Campanil.

Problemas para Rubio, que marca su cuarta falta. Lloyd ataca el aro y encuentra premio. Suman y siguen las pérdidas del Campanil. Díaz deja al CD Castro a seis puntos. ¡Segunda clavada de Luzcando! A la siguiente, triple de Lloyd. Bajísimo score en la Casa del Deporte. Crucial triple de Rubio desde la esquina para el 54-46.

¡Decibeles al máximo en la casa del bicampeón con el triple de Evans tras la recuperación y asistencia de Rubio! 57-46 arriba el Club Deportivo Universidad de Concepción y se vienen los últimos diez minutos.

Intercambio de canastas y la UdeC tiene a favor el reloj. Luzcando le extrae la cuarta a Carabalí y las esperanzas de CD Castro empiezan a desaparecer. Bandeja de Rubio, 63-48 en el marcador y la visita pide minuto. Carabalí y Bowman contra la chicharra marcan para sus escuadras,

Evans llega a 20 puntos y 10 rebotes, antes de que Carabalí la clave. Evans va a la línea y marca dos de tres. A menos que ocurra una debacle, la UdeC dará el primer golpe. Triple de Evans para el 71-55. Bowman ad portas del doble-doble y hay otro minuto pedido en la Casa del Deporte.

El estudiante UdeC Andrés Domínguez ve sus primeros minutos. Lloyd va decorando el resultado antes de que Lino Sáez retorne para dar descanso a Evans, que se va bajo una ovación. Un triple de Luzcando, un robo de CD Castro que terminó en doble y el reloj que indica que queda menos de un minuto.

Barría y Carrasco intercambian dobles y con el 80-66 salen las banderas blancas. Basket UdeC dio el primer golpe. Este lunes 15 de mayo, desde las 19:00 horas, se llevará a cabo el segundo partido de la serie, nuevamente en la Casa del Deporte.