El 29 de noviembre de 2022, el estudiante de Kinesiología UdeC, Sebastián Carrasco Barría, anotó 45 puntos en la final del torneo de básquetbol masculino organizado por la Agrupación Deportiva de la Educación Superior, Adesup, para darle a la Universidad de Concepción el título en la casa de la Universidad Andrés Bello.

El martes 28 de noviembre de 2023, la Casa del Deporte recibió la final del tradicional torneo regional universitario de baloncesto, y nuevamente el seleccionado chileno marcó la diferencia del partido cumbre que se disputó una vez más contra el mismo rival.

Con casi 28 minutos en cancha, la gran figura universitaria del Campanil anotó 31 unidades (10 de 21 en tiros de campo para un 47,6%), distribuidos en cuatro dobles, seis triples y cinco lanzamientos libres. Además, sumó 11 rebotes y 7 asistencias, siendo elegido como el jugador más valioso de la final.

El primer cuarto fue el más parejo y la UdeC se fue al descanso de dos minutos con un parcial de 26-20, pero en los segundos diez minutos apretaron el acelerador y se impusieron por 33-14, teniendo una diferencia importante de puntos para administrar la ventaja en la segunda mitad.

26-16 ganaron el tercer cuarto, cayendo en el último por 17-11 para un score global de 96-67, ganando una vez más la tradicional competencia cestera. Dos jugadores más del Campanil también puntuaron en doble dígito. Se trató de Michael Rivera Bustamante (Pedagogía en Educación Física) que sumó 21 unidades y Juan Pablo Alvarado Sanzana (Ingeniería Civil Industrial) que marcó 12 puntos.

Los demás estudiantes que vieron minutos en la final fueron Andrés Domínguez Domínguez (Pedagogía en Educación Física), Lino Sáez Ramírez (Derecho), Vasco Toro González (Medicina), Francisco Román Mella (Ingeniería Civil Industrial), Gianlucca Polidori Eljatib (Pedagogía en Educación Física), Ricardo Maass Moraga (Nutrición y Dietética), Nicolás Valderrama Loyo (Ingeniería Comercial) y Mateo Daza Meza (Ingeniería Civll Mecánica), todos bajo el mando del uruguayo Santiago Gómez Martínez.

Información: Noticias UdeC