Bárbara Cousiño, Yenicel Torres, Jovanka Ljubetic, Estefanía Astudillo y Malvina D’Agostino por la Universidad de Concepción. Betsabé Pizarro, Javiera Alarcón, Martina Gallardo, Isidora Sánchez y Catalina Azócar por CEB Puerto Montt. El primer partido de playoffs camino al Final Four esta en juego.

Azócar con la primera canasta del partido para la visita. Las locales reaccionan de inmediato con doble de Astudillo y otro de Ljubetic, esta última conversión luego de una muy buena elaboración de juego de las dirigidas de Patricio Fernández.

A la línea Sánchez para CEB. Anota uno de dos. ¡Llega el primer triple de la jornada! Cousiño con su lanzamiento todo red. No encuentra puntos en la ofensiva CEB Puerto Montt. A la siguiente ofensiva UdeC, D’Agostino para Cousiño, esta devuelve para la argentina que liquida contra el tablero. 9-3 en el score y hay minuto pedido por la banca visitante.

A la vuelta, una vez más la combinación D’Agostino-Cousiño da frutos y hay dos más para la UdeC. Descuenta la visita con un triple y también hay una tapa de la pívot argentina del Campanil. Llegan los dos primeros puntos de la capitana Yenicel Torres y Astudillo aporta con su segundo doble.

No ejecuta tiro CEB Puerto Montt en los 24 segundos reglamentarios y al otro lado Ljubetic suma dos puntos más. Sofía Hernández va a la cancha por Yenicel Torres. Cuatro faltas suma la UdeC en el cuarto frente a ninguna de su rival. Katherine Espinoza va por D’agostino segundos antes de que Cousiño se matricule con su segundo triple.

Ahora es Ljubetic quien anota de tres y el marcador es 23-7 para el Campanil. Sánchez con el segundo triple de la visita. ¡Gran jugada de Hernández! Doble y falta para la jugadora UdeC, que lamentablemente no puede concretar desde la línea.

Espinoza con sus primeros dos del juego. Gran esfuerzo de Hernández peleando un balón desde el suelo. Por desgracia, Ljubetic anotó fuera de tiempo. No hay tiempo para más y el primer cuarto finalizó 27-10 para las locales.

Antonia Sagurie a la cancha en lugar de Astudillo. Ljubetic con la primera canasta del segundo cuarto. Acto seguido, roba un balón y anota dos más. Azócar descuenta tras capturar un rebote ofensivo y se mueve el marcador en la Casa del Deporte, que cuenta con un buen marco de público.

Ljubetic y Azócar intercambian canastas. Torres vuelve a la cancha por Ljubetic y las imprecisiones en ofensiva llegan en ambos equipos. ¡Triple de la capitana Torres! Sagurie se lleva las marcas y la estudiante UdeC clava el tiro de tres.

Sofía Aedo es la cuarta jugadora de CEB en marcar antes de que Cousiño vaya a la línea, enceste ambos y llegue un nuevo minuto pedido. 38-16 es el marcador. A la vuelta, los primeros minutos para Anita Soto. Sagurie contra la tabla anota sus primeras unidades que son replicados por Analía Méndez al otro lado.

Javiera Beltrán y Antonia Alonzo a la cancha en el Campanil. Ahora es la visita la que suma cuatro faltas en el cuarto versus ninguna del Campanil. Una canasta final de Anita Soto bajó el telón de la primera mitad. 44-18 favorece el marcador a la Universidad de Concepción.

La ventaja permitió una alta rotación

Gallardo y Ljubetic intercambian triples al inicio de la segunda mitad. Gallardo va a la línea y no falla para la visita y la respuesta llega con un afortunado triple de Ljubetic tras tocar en el tablero. Otra vez CEB Puerto Montt a la línea, desde donde no falla Pizarro. Astudillo y Torres siguen ampliando la brecha y llega el minuto pedido en la Casa del Deporte.

D’Agostino con el doble, Ljubetic con el robo. Acto seguido, la seleccionada chilena intenta el triple y falla por poco. ¡Dos triples seguidos de Cousiño! Ya está en 16 unidades la otra seleccionada chilena que juega en la UdeC. Espinoza y Sagurie nuevamente a la cancha. ¡Sagurie de inmediato con el triple! 65-27 arriba las locales.

Paulina Petersen ve sus primeros minutos. Espinoza y Torres se inscriben nuevamente en el score. Contragolpe UdeC en el que asiste Cousiño para Torres, quien no tiene oposición para llegar a trece unidades. La misma capitana con la última canasta del tercer cuarto. 73-27 y se vienen los últimos diez minutos.

Vistosa canasta de Petersen para abrir el último cuarto. Cousiño contra el cristal llega a las 18 unidades antes de convertir su quinto triple del juego que la encumbra como la máxima anotadora con 21 unidades. Robo y conversión de Torres, que es la tercera goleadora del encuentro tras Cousiño y Ljubetic.

Azócar descuenta antes de que Beltrán vuelva al parquet. Con su mano menos hábil, Torres aumenta la diferencia. Anita Soto retorna por Cousiño, que se va bajo una ovación igual que la que recibe Torres cuando es reemplazada por Hernández.

Se cerró el aro para ambos equipos en los minutos finales. Hernández con el doble, Gallardo con el triple y no hay más. 86-34 finalizó el partido, con Bárbara Cousiño siendo la única jugadora del encuentro en matricularse con un doble-doble, gracias a 21 puntos y 11 rebotes. El próximo juego se desarrollará este martes en Puerto Montt.

Información: Noticias UdeC