Destacan impacto de planta desaladora impulsada por el Consorcio Tecnológico del Agua
Un creciente interés está generando en la comunidad la planta desaladora de agua emplazada en Colmuyao, comuna de Cobquecura en la región de Ñuble, que comenzó a operar en junio [...]
Software chileno ayuda a disminuir el efecto de desastres naturales en carreteras
Considerando la gran cantidad de desastres naturales ocurridos en Chile, terremotos, aluviones, erupciones volcánicas y grandes lluvias que han dañado caminos y carreteras dejando partes del territorio aislados, el Dr. [...]
Café Científico invita a conocer la experiencia de Technovation Girls y su educación con enfoque de género
"Niñas en la Tecnología: Educación con foco de género" es el título de una nueva versión de Café Científico que se realizará a fines de este mes y que contará [...]
Estudiantes crearon “Colorbri”: pintura anticorrosiva y autorreparable
Tras años de investigación entre estudiantes y profesores de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Concepción, se logró crear un producto autorreparable y anticorrosivo. Su función es proteger [...]
Acuerdo potenciará desarrollo sustentable de cadenas productivas en Ñuble
La Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción (FIAUdeC) cumplirá un rol clave en la implementación del acuerdo de cooperación y colaboración para el desarrollo sustentable de cadenas [...]
Proyecto impulsado por la UdeC: Reciclaje de mascarillas desechables alcanza las 15 toneladas
Con más de 15 toneladas de mascarillas recicladas, nuevos modelos de maceteros y municipios incorporados a la tarea de recolección, la Unidad de Desarrollo Tecnológico (UDT) de la Universidad de Concepción [...]
Gobierno Regional pone en marcha inédito plan de construcción de viviendas en madera
“Plan regional para la industrialización de vivienda en madera” es el nombre de la iniciativa, pionera a nivel nacional, que busca dar respuesta al déficit habitacional a través del uso [...]
Trabajo de Infor permite regresar el raulí a los bosques tras veinte años
El equipo de Conservación y Mejoramiento Genético del Instituto Forestal (Infor) –organismo adscrito al Ministerio de Agricultura– a través de su Banco de Germoplasma Vegetal in vitro, entregó 34 clones [...]
Proyectan “Food Hub” de castañas para lograr precios justos y desarrollar nuevos productos
Luego del desarrollo de una innovadora crema untable de castañas, entre 2018 y 2021, los investigadores del Departamento de Agroindustrias, de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de [...]
Siete proyectos de la comunidad UdeC se adjudican fondos de Startup Ciencia 2022
El concurso StartUp Ciencia dio a conocer sus resultados para la versión 2022 y, de un total de 67 propuestas seleccionadas, siete provienen de la comunidad de la Universidad de [...]